化学化工学院举办青年教师教学大赛

时间:2014-03-31 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为贯彻落实校党委、行政2014年度工作要求,提升广大青年教师整体素质。3月30日上午,由化学化工学院举办的青年教师教学大赛在教四梯一教室拉开帷幕。出席本次大赛的有化学化工学院院长杨性坤,党总支书记周涛,副院长归风铁,副院长骆定法,非金属材料研究所副所长刘鹏,有机化学教研室主任张玉霞,分析化学教研室主任许春萱,化学工艺教研室主任刘立新。另外由各教研室推选的7名青年教师选手及20余名学生代表参加了此次教学大赛。 本次大赛采用抽签的方式决定讲课顺序,以“公平、公正、公开”的原则进行现场评分。曹新华、吕海婷、朱建军、曹俊涛等7位老师分别从生物碱、电解质溶液、杂化轨道理论、酸碱滴定法的应用等方面进行了精彩地演说。他们以饱满的热情,认真的教学态度,简练易懂、幽默风趣的语言,将理论与实际紧密结合,图文并茂,使用灵活多样的方法调动学生的学习兴趣和参与积极性,创设了以学生为主体,教师引导的课堂教学新模式。比赛过程中,各位老师使出浑身解数,将各自的教学特色展现得淋漓尽致。通过精彩的语言,细致的讲解,一个个枯燥理论被各位老师以独有的教学手法生动地演绎在大家面前。历时约四个小时的教学大赛在热烈的掌声中圆满落下了帷幕。 此次青年教师教学大赛旨在培养和促进教师教学技能的提高,增进教师间教学经验的交流和学习,进一步推动和深化课堂教学改革。不仅锻炼了青年教师灵活把握课堂教学,娴熟应用专业基础知识的能力,而且有利于广大青年教师的成长成才,对化院整体教学质量和教学水平的提高也有很好的促进作用。相信随着各类教育教学技能大赛的不断开展,化学化工学院的教学质量会不断提高,师生的综合素质也会不断提高。(化学化工学院 孟迪、史南南、赵伟供稿)