化学化工学院举行2014年考研复试指导专题讲座

时间:2014-03-14 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

3月13日下午,由化学化工学院副院长骆定法和归风铁主讲的 “2014年考研复试”专题讲座在J4-T1举行,本次讲座共进行了1个多小时,我院近二百名同学认真聆听了讲座。两位老师采用多媒体课件就往年研究生复试中遇到的各种问题及学生反馈回来的复试感受做了细致的分析和讲解,并针对我校学生普遍存在的问题,结合着自己的经验进行了具体分析指导。同时,他们还传授给大家许多解决这些问题的方法,为同学们提供了大量有效的应试技巧,为同学们明确了准备复试的方向,鼓舞了士气,增强了顺利通过复试的信心。讲座过程中,同学们认真聆听和记录。讲座结束后,同学们还留在教室与两位院长进行了交流。历年来,化学化工学院在指导学生进行研究生报名、复习、调剂、复试等过程中有着独特的管理模式和工作思路,研究生上线及录取率均处于学校前列。在教育、服务、组织、管理措施方面,通过抓学生考研调动学生学习积极性;充分利用高职称高学历教师指导本科生科研创新团队等教育手段,切实提高学生实践创新、动手能力,以学生考研促进化院学生教育管理工作,促进学生综合素质提高。