【心理育人】化学化工学院开展2023级新生素质拓展"心灵之旅"活动

时间:2023-11-09 09:46:35来源: 作者:阅读:

为促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,在大学生心理健康教育中心李贵杰主任、袁战阳老师及相关工作人员的指导下,化学化工学院2023年11月7日下午成功开展新生素质拓展心灵之旅活动,游戏环节丰富多彩,趣味性强,不仅增强了同学们团结协作能力,在游戏过程中放飞快乐心情释放心理压力。

大学生心理健康教育中心李贵杰主任亲自向同学们讲解游戏的玩法,并提醒游戏的注意事项。我院党委副书记曲剧,专职辅导员赵方方、翟成辉一起参与到同学们的游戏当中,现场一片欢声笑语,其乐融融

袁老师和工作人员的带领下,同学们有序开展活动前的热身项目大家一起伸伸胳膊,扭扭腰,为下一步进入素拓园活动作好充分准备。

活动正式开始,由大学生心理健康教育中心的袁老师带领同学们素拓园外进行小游戏,拉近彼此间的距离让大家熟络起来。

大学生心理健康教育中心的老师随机选取了几位同学来分享参与这些游戏的心得体会,大家的回答各有千秋都从中体会到了快乐的滋味。

项目一:模拟电网。在游戏过程中,同学们齐心协力穿过电网不能触碰电网,这一项目锻炼并培养了同学们团结协作,共克难关的能力。

项目二:信任背摔。在这一游戏中,需要把参与者把自己的后背交给自己的同伴,同学们紧张又期待想尝试此项目,最终非常信任地将后背交给下面的同学们这一项目教会同学们学会在生活中养成换位思考的能力,我为人人,人人为我

项目三:齐心协力。这一游戏中,旨在培养同学们与他人并肩作战,相互鼓励不抛弃不放弃的精神

项目四:翻越胜利墙。这个游戏需要大家团队协作共上高台在同学们彼此的帮助与鼓励下,翻越了高墙,找到了属于自己的胜利。

本次化学化工学院新生心语素拓园心灵之旅活动圆满落幕同学们在此次活动中收获了快乐与友情,希望大家可以在游戏中忘记烦恼,迎接美好的明天!(王紫钰供稿 翟成辉审稿 曲剧审核)