【党建引领】化学化工学院召开2023-2024上学期学生公寓党建工作落实部署推进会

时间:2023-11-07 10:19:08来源: 作者:阅读:

为进一步加强学生公寓党建工作,化学化工学院于11月3日在教四101召开2023-2024上学期学生公寓党建工作落实部署推进会。化学化工学院党委书记郭鹏、副书记曲剧,专职组织员冷向宇,辅导员赵方方、严赫、翟成辉出席会议,全体学生党员、学生干部共同参加。

会上,专职组织员冷向宇围绕学生公寓党建工作的工作开展、作用发挥和未来规划三个方面进行强调。他表示,学生公寓党建工作的开展旨在进一步推动学校党建与思政工作的融合创新,所有学生党员及学生干部应扎实开展工作,切实服务同学,抓基础,抓关键,以积极主动的态度和认真负责的精神引导同学们深入了解、学习思想政治理论,认真开展思想政治工作。除此之外他还指出,各党员干部既要坚定理想信念,提高政治觉悟,又要敢于走在前,做表率,充分发挥学生公寓党建工作的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,切实提高学生的思想政治觉悟。

党委书记郭鹏作了讲话。他强调,全体党员同志及学生干部要充分认识此次会议的重要意义,要以此次会议为契机,不断强化服务师生意识、提高理论知识水平、明确学习工作方向。要加强对党的全面领导正确认识,加强党性修养,以党的创新理论为引领,深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,带头学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,扎实完成各项工作。要切实发挥好“河南省首批高校思想政治工作优秀品牌奖”、校“基层党建品牌示范项目奖”---学生公寓党建工作站这一优秀品牌示范引领作用,认真落实好学生公寓党建工作站的分工任务,传承好学生公寓党建工作站的优良传统,服务好身边的学生,保障好学生的安全。郭鹏寄望全体党团学生干部带好头、示范好、引领好全体青年学生,执着追求个人智慧、真理和美德,刻苦学习,勤于实践,勇于创新,为美好未来打下坚实的基础,为中国式现代化建设奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献力量。

会议进一步明确了学生公寓党建工作目标和服务方向,进一步强化了学生党建进公寓工作任务有序推进和有效落实,促进各支部全体党员明晰工作举措,切实发挥党员教育管理服务的引领作用。(化学化工学院 付佳佳供稿 翟成辉审稿 冷向宇审核))