【安全管理】化学化工学院举行2023年秋冬季学生安全稳定教育大会

时间:2023-11-07 08:30:57来源: 作者:阅读:

11月3日,化学化工学院在教四101召开2023年秋冬季学生安全稳定教育大会。化学化工学院党委书记郭鹏、副书记曲剧,专职组织员冷向宇,辅导员赵方方、严赫、翟成辉出席会议,各班班长团支书、学生会成员共同参加。

党委副书记曲剧秋冬季学生安全稳定教育发表讲话,在讲话中,她提醒同学们在学习生活中要注意三点:一是注意寝室用电安全防止火灾发生。如防止因烟头引发火灾等;二是注意交通安全。严禁超载超速,践行绿色出行;三是注意防电信诈骗。随后,为建设安全校园,曲书记要求各位同学树立安全意识,以安全稳定基础从严从重从细落实安全防范,让安全教育无处不有无时不在防范意识无人不立防范技能无人不会有效保障校园安全。最后,曲书记希望学生干部做好校园安全监督工作,落实好查课查寝查心理行为异常的同学、留意班级学业预警的同学、查消防安全隐患等工作。

安全无小事。此次秋冬季学生安全稳定教育大会,再次督促提醒化学化工学院师生强化自我保护意识,提高安全防范意识,为师生安心学习、幸福生活提供了保障。(化学化工学院 王欣心供稿 翟成辉审稿 曲剧审核)