【团学快讯】“拾飞舞的蝶,拼五彩的梦”落叶拼图大赛圆满结束

时间:2023-11-08 09:22:15来源: 作者:阅读:

为丰富校园文化生活,提高学生动手能力,促进同学们之间相互交流,增强同学们的环保意识和动手实践能力化学化工学院和体育学院于11月7日在西操篮球场联合举办2023年“拾飞舞的蝶,拼五彩的梦”落叶拼图大赛。化学化工学院团委赵方方老师莅临现场,化学化工学院和体育学院学生代表积极参加。

活动伊始,参赛学生同心协力,共同收集各种落叶并仔细将它们分门别类。随后,同学们通过丰富的想象奇妙的联想智慧与审美碰撞,让创意与灵感相融很快便构思出拼图大致轮廓。比赛过程中参赛同学们通过剪刻﹑拼接﹑粘贴﹑点染等种种制作手法,创作出一幅幅奇思妙想的精美作品把落叶拼成凤凰,演绎涅槃重生的辉煌落叶成蝴蝶,讲述破茧成蝶的故事;落叶成一幅秋景,挥洒暖秋的色彩……同学们灵巧的双手与不竭的灵感记录下落叶生命轨迹中最后的绚烂,为温怡色再添一笔浓墨重彩最后,通过现场的展示与评比,赵方方老师获奖队伍颁奖并与全体参赛同学合影留念。

此次活动的举行,不仅激发了学生的创新思维,促进了校园的文化建设,与此同时也更好的帮助了同学们树立绿色环保意识,重塑落叶的生命力,延续秋叶的魅力。(化学化工学院 付佳佳供稿 赵方方审稿 曲剧审核)