团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

我院5·25心理宣传周活动正式启动

时间:2015-05-18 17:56:40来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为进一步加强大学生心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,增强大学生的自我保健意识,5月18日上午九点四十,由我校学生处心理健康教育中心主办,我院心理部承办的心理宣传周活动在化学实验楼下正式拉开帷幕。我院党总支副书记宋力,辅导员李中杰及200余名学生一起参加了此次签名启动仪式。

本次签名仪式以“为心灵打开一扇窗,让生活充满阳光”为主题。活动伊始,化院心理部工作人员组织各班同学在写有“打开心窗,绽放灿烂笑颜;敞开心扉,创造美丽人生”的条幅上自发签名,随后,将条幅悬挂在教四旁边。据悉,本次活动主要有“为心灵打开一扇窗,让生活充满阳光”活动签名启动仪式、心理健康教育主题班会、心理知识宣传活动、“我的心灵故事”心理征文活动、“我心我秀”主题演讲比赛、大学生心理健康专题讲座、“心随影动“心理电影展播与赏析活动、心理情景剧比赛等八项内容。

此次“5·25“大学生心理宣传周活动的开展,内容丰富新颖,形式多种多样,不仅有利于培养学生健全的心理素质而且丰富了校园文化生活,对构建和谐校园具有重要意义。(化学化工学院刘娟供稿)