团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

化学化工学院领导走访2015级新生宿舍

时间:2015-09-08 09:26:12来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为加强师生间的沟通与交流,也让新生们尽快融入化学化工学院这个大家庭。9月7日晚,化学化工学院党总支书记周涛、院长杨性坤、副院长归风铁、骆定法、副书记宋力、团总支老师孙俊永、路振国、李中杰及新生班主任刘雪老师走进学生宿舍28#楼、32#楼看望新生。

走访中,各领导老师与同学们亲切交谈,深入交流。他们简单了解了学生的基本情况,并细心询问大家是否适应大学生活。新生们纷纷表示,他们非常喜欢信阳师范学院,刚开学就深深体会到了来自学校各界浓浓的关怀,也对即将开始的大学生活充满了期待。随后,在与新生的交谈中,周涛书记向同学们提出了几点希望:希望同学们尽快适应大学的学习和生活,遇到困难时要及时与辅导员沟通。信阳师院是起点而不是终点,同学们一定要志存高远,早日定下目标,争取以后能走得更高更远。另外,他希望大家刚刚走出家门一定要牢固树立安全意识,珍爱生命,健康成长。最后,周书记指出,新生们从现在开始就要做好大学生涯规划,努力学好专业知识和技能,不让自己留遗憾。

领导们的深切问候,驱散了新生刚刚离家的伤感,拉近了师生之间的距离,让他们能够自信从容地拥抱大学生活。 (化学化工学院苗思佳、李中杰供稿)