团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

我院成功召开化学专业考研经验交流会

时间:2015-04-22 16:30:17来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为使化学专业学生明确考研目标,全面备战考研。4月21日晚,化学化工学院特于教四梯一举行化学专业考研经验交流会。2011级优秀考研代表担任此次主讲嘉宾。辅导员孙俊永应邀出席本次讲座。

活动伊始,各个学生代表先后讲述自己的考研经历。接着,考研成功的同学分别结合自己的考研经历与大家进行亲切的交流。他们提醒同学们,在报考院校的时候要结合自身实际,选择既有挑战性又力所能及的学校,切勿盲目跟风。考取武汉大学的优秀代表告诫同学们要认定目标,坚定不移的朝目标努力,要学会自我激励,自我管理,同时告诫同学们不忘初心,方得始终。考取天津大学的优秀代表希望同学们能调整心态从而提高学习效率,提醒同学们要结合自身实际,制定详细的学习计划。考取天津大学的优秀代表提醒考研同学注意合理搭配膳食,找到适合自己的减压方式,要时刻保持自信,切勿浮躁。然后,他们提出英语复习的关键在于多看、多读、多听、多做,温故知新,持之以恒。而政治复习的关键在于对大纲的把握,同时要加上自身的理解,重复循环记忆,在复习时就会取得事半功倍的效果。最后,各位优秀代表同12级同学进行深入的交流,并对他们的问题作出了一一解答。本次交流会于两个小时后在热烈的掌声中圆满结束。

这次考研交流会不仅使化学专业的同学们收获了考研复习经验和方法,而且充分展现出化学化工学院团结互助的优良传统。通过本次讲座,更加坚定了同学们的考研决心,激发了同学们考研的斗志,有利于加强学风建设,创造优良的学习氛围。

(化学化工学院王艳杰、李佳然供稿)