团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

化学化工学院成功举办“雷锋月”主题班会活动

时间:2015-03-27 16:35:36来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为传承雷锋精神,化学化工学院于3月26日晚7点在教四梯一面向2013和2014级化学专业学生开展了“学雷锋精神,建文明师院”主题班会。辅导员老师路振国应邀参加本次活动。

班会伊始,翟田莉向同学们简单介绍了雷锋的生平事迹。随后,大家一起观看了“永远的雷锋”纪录片。纪录片详细地介绍了雷锋同志的生平和他在日常生活中的一些看似微不足道,实际上却深入人心、感人至深的事迹,使同学们进一步了解了雷锋精神的丰富内涵,同时也使大家对践行雷锋精神有了更深的感触。最后,路振国老师对此次班会做了总结,希望同学们在以后的学习生活中要始终以雷锋通知为榜样,学习和践行雷锋“生命是有限的,为人民服务是无限的”螺丝钉精神。本次班会于一小时后圆满结束。

此次“学雷锋精神,建文明师院”主题班会是化学化工学院继前往福利院献爱心之后的又一团学活动,此次活动旨在贯彻落实雷锋精神,弘扬雷锋服务人民,助人为乐的奉献精神。雷锋精神在如今不仅仅是一种意识,更是我们中华民族传统美德的一种结晶,是一种随着时代进步而不断发展的精神,把雷锋精神发扬光大则是我们当代大学生义不容辞的责任。