团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

我院“畅文化”之化学大世界活动顺利举办

时间:2014-11-22 09:07:47来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

11月21日晚,由我院学生会学术部主办的“畅文化”之化学大世界在人文楼报告厅精彩开赛。团总支老师路振国、李中杰及各院系学生会学术部部长应邀出席此次活动。报告厅内座无虚席,三百六十余名同学共同观看了此次比赛。 经过层层选拔,四组参赛选手从众多参赛小组中脱颖而出进入决赛。决赛分为“才艺表演”、“有问必答”和“眼疾手快”三个环节。在我院舞蹈队一曲青春洋溢的《If you Love me》中,比赛正式拉开帷幕。在第一环节的“才艺表演”中,各组选手通过自己精心编排的文艺表演入场,表演中不仅充分融入了生活中的化学知识,而且表演形式丰富多样,富于创新,带给观众耳目一新的感觉,充分体现出当代大学生的蓬勃朝气及创新精神。接着,在“有问必答”环节中,各组选手沉着冷静,对各类化学知识对答如流。特别是化学二班的选手,开场便一路领先,其它三组选手也不甘示弱,使出浑身解数,全力追赶,场上竞争激烈,气氛紧张异常。中场由张皓阳和侯冬景带来的相声《满腹经纶》瞬间缓解了场上的紧张气氛,诙谐幽默的表演风格获得了观众如潮的掌声。在第三环节“眼疾手快”中,化工班的选手抓住机会,成功逆袭,并乘胜追击,丝毫不给对手反击的机会,最终在四支参赛小组中脱颖而出,夺得本次比赛的冠军,化学二班和应用化学班分别获得三等奖和优胜奖。至此,比赛在热烈的掌声中圆满结束。另外,此次比赛还设有观众抢答环节,让同学们在欢快愉悦的氛围中学到更多的化学常识。 此次活动丰富了同学们的课余生活,让同学们更加深入的了解生活中的化学知识,扩大同学们知识面的同时增强了大家的学习兴趣,为我院学生提供了一个展现自我的平台,使同学们在活动中提升自我。(化学化工学院王艳杰、范文婷供稿 李中杰审稿)