团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

我院顺利举行新生校规校纪考试

时间:2014-11-26 18:09:05来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

心无杂念从容不迫考校规,胸有成竹信心满满守校纪。11月25日晚,由化学化工学院组织的新生入学校规校纪考试在教四梯一准时开始。经过抽签,共计有180余名化院新生参加了本次考试。考试由我院学生会成员监考。 本次考试以信阳师院编发的《思想政治教育材料选编》为基础,紧扣校纪建设和学生应遵守的基本纪律要求进行命题。题目共分为四大类:填空题、判断题、问答题、案例分析题,综合考察了学生对校规校纪的了解程度。考试内容广泛,主次分明,材料新颖,如校规校训、学生日常行为规范、学生综合测评实施办法、奖励与违纪处分方法等,旨在帮助同学们进一步了解和熟悉学校的各种规章制度,增强他们的法律观念,从而更好地适应大学生活。考试伊始,同学们便认真投入的进入答题状态,整个考场格外肃静,秩序井然,监考人员也认真负责地做好巡视工作。最终,持续了一个半小时的考试在紧张的铃声中画上了圆满的句号。 没有规矩,不成方圆。此次校规校纪考试,调动了我院新生学习校规校纪的积极性,增强同学们纪律意识的同时也对我校优良的校风,学风建设做出了一定贡献。相信这种遵纪守法的思想将会给同学们打开一扇成功之门,使他们在未来的人生之路上越走越好。(化学化工学院学院 刘娟、范文婷供稿李中杰审稿)