团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

我院深入学习贯彻《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》

时间:2014-11-20 18:27:09来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

11月18日下午,在化学实验楼四楼会议室,党总支书记周涛组织我院全体教师贯彻学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明。 周书记首先传达了我校认真贯彻《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的通知,接着,周书记组织学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明,他详细解读了全会决定起草的背景和过程,全会决定的总体框架和主要内容。党的十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总目标以及“五个坚持”的基本原则、六个方面的重大任务,回答了党的领导和依法治国的关系等一系列重大理论和实践问题,对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、法治队伍建设、加强和改进党对全面推进依法治国的领导做出了全面部署,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件;依法治国事关党执政兴国、事关人民幸福安康、事关党和国家长治久安。依法治国唤起的制度力量,必将有力健全国家治理体系,提升国家治理能力,为建设中国特色社会主义法治国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。 通过这次学习,我院迅速掀起群众性学习贯彻全会精神热潮,广大教职工更加清醒的认识到依法治国的重要性和必要性,纷纷表示要以十八届四中全会的召开为契机,积极参与相关学习和活动,做有法律意识的教师,继而带动全院形成学法守法用法的良好氛围,为促进学校和化院发展贡献自己的力量。