团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

我院爱心服务社第一届手语风采大赛顺利举办

时间:2014-11-17 09:05:46来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

爱在指尖飞扬,情在心中升温。11月15日下午,由我院爱心服务社与社会工作协会联合主办的第一届“魅力手语,与爱同行”手语风采大赛在逸夫楼报告厅如期举行。团委创新实践部部长李奎,政法学院社会工作教研室老师蔡瑾,化学化工学院党总支副书记宋力,辅导员路振国、李中杰老师以及聋哑学校连云老师应邀出席了本次展演并担任评委。 比赛伊始,爱尚舞社带来的开场舞使全场气氛开始升温。一曲无声的《国家》流露出同学们对祖国深深的热爱。伴着温馨的音乐,各参赛团队用唯美的手语,优雅的舞姿将《爱因为在心中》、《从头再来》、《樱花草》等演绎得淋漓尽致,为大家带来了一场别具一格的视听盛宴。在手语情景剧《因为爱情》中,参赛队员们配合默契,以细腻流畅的动作,无声的手语划出了优美,舞出了绚丽,构建了一幅幅温馨感人的画面,生动细致地展现了手语之美。本次展演中场还设有考验智力的手语竞猜,现场观众踊跃参与,全场气氛持续升温。最后展演于一个半小时后伴着一首手语大合唱《感恩的心》圆满谢幕。经过评审团的认真审核,情景剧《因为爱情》获本次比赛的一等奖。展演结束,连云老师代表聋哑孩子们对同学们的关爱表示深深的感谢并祝愿信阳师院社团活动越办越好。 此次展演受到师生们的热烈欢迎。向残疾人展现心中博爱的同时激发了大家对手语的兴趣,希望经过此次比赛的洗礼,同学们能够怀着一颗感恩的心去面对未来的每一天。(化学化工学院 刘娟、范文婷供稿 李中杰审稿)