团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

我院第八届趣味化学知识竞赛顺利举办

时间:2014-11-16 09:03:36来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

11月15日晚,由我院青年化学研习社举办的第八届趣味化学知识竞赛在教七303精彩上演。青年化学研习社指导老师许春萱应邀出席此次活动。近百名同学共同观看了比赛。 此次比赛分为“是非120秒”“眼疾手快”和“步步惊心”三个环节。首先,我院舞蹈队带来的爵士舞《一分一秒》活力四射,引爆全场。随后,各组文艺表演异彩纷呈,尽显当代大学生的幽默风趣和创新活力。接着,在“是非120秒”中现场气氛异常紧张,“眼疾手快抢”环节中各组选手使出浑身解数,比赛进入白热化阶段。中场的一首化学版《青花瓷》使现场的紧张气氛有所缓解,歌曲充分融入化学常识,给大家带来音乐享受的同时也让同学们了解了更多的专业知识。在第三环节“步步惊心”中化学工程与工艺班的选手抓住机会,在四个参赛小组中脱颖而出,一举夺得比赛的一等奖,化学二班和应用化学班分别获得二、三等奖。最后,许春萱老师高度评价了此次活动,并为获奖小组颁奖。 此次活动不仅丰富了校园社团活动和同学们的课余文化生活,以活动的形式传播化学知识,增强了专业学习学术氛围,同时也给同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,提升了同学们的自信心与班级的凝聚力,充分展示了我院学生的青春风采。(化学化工学院 王艳杰、范文婷供稿 李中杰审稿)