团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

我院“大学生活怎么过”专题交流会顺利开展

时间:2014-11-11 09:01:18来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为了帮助同学们明确大学生活的意义,11月10日晚,化学化工学院团总支书记冷向宇在教四梯一为我院近五十名学生干部开展了题为“大学生活怎么过”的交流会。 会议伊始,冷向宇在现场和同学们互动交流,初步了解了大家在生活、学习中遇到的各种问题。针对同学们的问题,冷向宇给出了他的建议,他告诉同学们要全面发展自己,做到学习文化知识“专与博”的统一。冷向宇也提到在“大数据”的时代背景下,知识无穷无尽,同学们要有所选择,不能盲目学习,明确自己的努力方向,注重学习方法。在个人素质提升方面,他希望同学们把拓宽个人视野和增进人际交往结合起来。冷向宇语言诙谐幽默,内容浅显易懂、深入浅出,深受同学们的喜爱。 此次座谈不仅使同学们对大学生活有了进一步的了解,同时也有助于他们做好大学生活的合理规划,提升个人综合素质,以便更好的适应今后的工作生活。(化学化工学院 苗思佳、范文婷供稿 李中杰审稿)