实践实习 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践实习 > 正文

【社会实践专题】化学化工学院举行2014年暑期“三下乡”出征启动仪式

时间:2014-07-01 09:05:25来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

6月30日下午,化学化工学院暑期社会实践分队在化学实验楼前举行2014年暑期“三下乡”出征启动仪式,党总支副书记宋力为大学生志愿者服务团全体成员作动员讲话。

启动仪式上,宋书记围绕“建功‘四个河南’,点亮青春梦想”的主题,着重强调了本次“三下乡”社会实践活动中的重要意义和注意事项,并对志愿者们提出了四点要求:一要加强领导,高度重视,服从指挥,加强合作,共同克服困难,及时完成任务;二要接受实践的检验,奉献社会,服务群众,使自己在实践中得到锻炼和提高;三要加强安全意识,将安全稳定放在各项工作的首位;四要务求实效,及时总结,加强宣传和报道,确保本次活动圆满完成。随后,路老师对志愿者做了具体安排,他要求“三下乡”志愿者要有高度的社会责任感,增强团队合作意识,积极宣传中原经济区建设,在实践中发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的革命精神,在实践中不断提升自身的思想政治素养,使自己得到真正的锻炼。(化学化工学院王甲娴供稿)