实践实习 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践实习 > 正文

【社会实践专题】化学化工学院召开2014年暑期社会实践工作动员会

时间:2014-07-01 08:49:03来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

6月30日下午,化学化工学院召开2014年暑期社会实践活动工作会议。党总支副书记宋力、团总支老师路振国出席会议,并对此次社会实践活动进行了各项布置,来自化学化工学院的20余名志愿者聆听了此次会议。

会上,宋书记首先向同学们传达了校团委关于暑期实践的指导意见,强调了暑期“三下乡”活动的目的、意义、发展情况以及注意事项,介绍了今年的实践活动将紧紧围绕“建功‘四个河南’,点亮青春梦想”这一主题,通过社会调查、慰问等形式的活动,结合本专业特色开展党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和社会主义核心价值观宣传活动,推进文明河南建设,传播正能量。同时,宋书记希望广大学生能够发扬当代大学生勇于实践、乐于奉献、敢于创新,吃苦耐劳的精神,以饱满的激情、百倍的热情积极投身到暑期社会实践中去,用自己所学的专业知识和特长,开展好节能减排调研、企业科技研发等活动,在实践中努力拓展自身综合能力、增强对社会的关注、提高自身历史责任感和使命感。随后,路老师对活动中可能遇到的问题和困难,如宣传、安全、准备材料等进行了分析,为推进活动的顺利开展奠定了基础。

会后,同学们纷纷表示将按照学校和学院社会实践活动的安排,积极参与到实践活动中去,把课本上的知识运用到实践中,更好地锻炼自我能力,为今后的就业、创业及自我发展奠定良好的实践基础。

多年来,化学化工学院高度重视暑期“三下乡”社会实践工作,充分发挥本院系的专业特长,开展的企业节能减排宣传、新农村建设调研、关爱留守儿童等实践活动,切实做到理论与实践相结合,提高本学院学生的综合素质。(信阳师院王甲娴供稿)