实践实习 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践实习 > 正文

【社会实践专题】化学化工学院暑期实践小分队赴浉河沿岸进行实地调研

时间:2014-07-01 10:08:24来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

6月30日下午,化学化工学院暑期社会实践小分队在团总支老师路振国的带领下,前往浉河沿岸进行社会实践活动。

浉河,古称訾水,原为小溪,最早源于浉河区谭家河乡与湖北省应山交界的韭菜坡,为淮河的主要支流。近年来,由于各种各样的污染,浉河水质遭到严重破坏。为此,志愿者们仔细观察了两岸的排污口数量及其对河流水质的影响程度,并现场采集河水,测试其PH值,通过专业知识分析研究水质、了解浉河水污染状况。参与调查的志愿者发现,大量未经处理的生活污水和垃圾流入浉河,造成了水污染和大气污染,堵塞了部分河道,甚至还存在少数工业废水偷偷排放的问题。志愿者们清理浉河垃圾后,向市民分发了主题鲜明、内容详实的宣传页,对环境保护的重要性进行了大力宣传,呼吁广大群众保护浉河环境,共创美丽信阳。

本次活动旨在加强人们的保护水资源的意识,促使市民树立新型节水理念,号召广大群众从点滴做起,从自身做起,为创建美丽河南贡献自己的力量。(化学化工学院 王甲娴供稿)