实践实习 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践实习 > 正文

化学化工学院赴南湾湖进行社会实践调研

时间:2014-06-06 09:41:23来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为迎接“世界环境日”,6月5日上午,由信阳市环保局举办的以“关爱地球,保护南湾”为主题的“世界环境日”大型宣传和志愿服务活动在信阳市体彩广场正式启动。信阳师范学院化学化工学院20余名青年志愿者来到南湾湖进行社会实践活动。首先,技术人员按照污水处理的流程,为前来调研的志愿者们详细讲解了污水处理的运行工艺,并就志愿者们提出的关于污水的来源及成分、处理方法及成效、处理后污水的去向及用途等关切问题进行了细致的解答。通过技术人员的耐心讲解,志愿者们对信阳市水污染情况以及村民对水污染的认识有了进一步的了解。同时通过实地考察,志愿者们对当前治理水污染过程中存在的一些突出问题有了进一步的认识,并作了详细记录。此外,化学化工学院还通过创新活动形式,利用微博、微信等新媒体与网友互动,积极宣传节能环保的生活理念,为呵护南湾湖,保护我们共同的水源,建设魅力信阳尽自己的一份力。保护环境是每个公民应尽的义务,更是当代青年大学生应该扛起的社会责任。大学生志愿者们纷纷表示,希望通过自己的实际行动,让广大人民群众能够真正意识到环境保护的重要性,切实参与到环境保护的行动中去,关爱地球,共创和谐家园。(化学化工学院 王甲娴供稿)