实践实习 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践实习 > 正文

【社会实践专题】化学化工学院赴鄂豫皖革命纪念馆参观学习

时间:2014-07-02 09:22:20来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为纪念中国共产党成立93周年,深入调研信阳红色文化资源,激发青年学子的爱国之情。7月1日下午,化学化工学院暑期社会实践服务分队冒雨徒步来到鄂豫皖革命纪念馆参观学习。

走进展厅,红黄相间的展览布局充分展现了鄂豫皖革命根据地恢弘的革命气势。解说员通过对纪念馆“千里跃进将军故乡”、“红色苏区,共铸辉煌”、“红色土地,艰苦卓绝”、“中原突围,铁流千里”、“千里跃进,伟大壮举”等七个部分的现场讲解,让队员们深刻感受到先烈们前仆后继的革命精神和顽强不屈的英雄气概。从初级的小米加步枪到引人瞩目的中国第一架飞机——列宁号,以及陈列的老一辈革命者的各种遗物:军衣、手榴弹、草鞋,这一切无不显现出硝烟弥漫的革命场景。在各展厅,上千幅图片和数百件实物全面展示了革命先烈身上坚定不移的革命信念、“大别山红旗压不倒”的英雄气概和前仆后继、大无畏的革命精神。参观结束后,队员们纷纷表示,会牢记革命先烈的教诲,发扬先烈们艰苦奋斗,革命传统,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

化学化工学院紧密围绕“建功‘四个河南’,点亮青春梦想”这一主题,扎实部署2014年三下乡工作,通过对鄂豫皖革命纪念馆的参观和学习,旨在缅怀革命先烈,传承信阳革命精神。

(信阳师院王甲娴 供稿)