校友风采 当前位置: 首页 > 招生就业 > 校友风采 > 正文

学院师生热心护航2021届毕业生研考逐梦升造

时间:2020-12-28 08:37:42来源: 作者:阅读:

12月26日-27日,2021年全国硕士研究生考试(初试)顺利进行,化学化工学院2021届毕业生积极报名参与,在考场逐梦高层次升造。考场内,考生们心怀梦想奋笔疾书。考场外,牵挂守护他们的有关心成长的老师、同学、父母、亲朋。

一、领导师生热心 保驾护航研考

据了解,2021年河南省研考共报名30.2万人,其中应届考生12.2万名,考生规模再创历史新高。化学化工学院升造研考初试报名256人,学院领导老师高度重视,精心指导,协调安排。学院学工办、就业办、团委、学生会、党团志愿服务队、全体毕业班辅导员班主任通力合作,全力保障,顺利进行。

二、组织接送车辆 确保健康研考

为保障毕业生身体健康、生命安全,严格标准、严密措施,学院认真做好疫情防控工作。积极做好研考学生集中送考、接考工作。严格贯彻落实健康考试须知,细化完善疫情防控应急预案,做好研考后勤服务准备。实施精准健康筛查,考前的14天、7天、3天三个关键节点,通过健康码大数据,要求研考学生自觉报告健康码状态。要求每个考点接送考生的专车严格按照规定,进行体温检测和健康码扫描、备足备用配齐防疫物资,做好车辆消杀,做细接送工作人员和考生的健康防护;做好异常、突发情况应对处置,严格实行“日报告、零报告、即时报告”制度。结合考场人脸识别设备,要求考生入场再次采集信息。使用统一配备考试文具,减少携带物品。

三、宣传服务考生 助力研考顺利

加强研考政策宣传,以考生为中心,用心用情做好服务。结合研考特点,认真宣传刑法、教育法、“两高”司法解释等,推送公开信、考场规则,动员签定《诚信研考承诺书》,加强对考生法纪和诚信警示教育。向考生推送研考政策、疫情防控通告,提醒重点注意事项和防疫须知要求。发挥网络、微信公众号、微博留言等新媒介渠道作用,及时回应,为考生提供全方位服务。

化学化工学院一直高度重视本科教学、提升人才培养质量,教师教风好,学生学风优,形成优良院风传统,党政领导、师生都热心乐于服务升造考研学子。近年来,每年应届毕业生升造学生报考积极,准备充分,复试实验实践动手能强、面试答辩综合表现佳,应届升造录取比例高,每届毕业生应届研考升造录取100人以上、应届研考升造录取比例50%上下,有效提升了化学化工学院毕业生高层次升造率,更好保障了培养人才的高层次就业、高质量就业。(化学化工学院毕业生工作领导小组撰稿 冷向宇审稿 郭鹏审核)