河南省化学实验教学示范中心
河南省化学实验教学示范中心 当前位置: 首页 > 河南省化学实验教学示范中心 > 正文

副校长刘彦明、陈登报带队督查化学化工学院寒假前实验室安全

时间:2021-12-17 09:23:40来源: 作者:阅读:

为进一步做好学期末校园安全工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,12月16日,副校长刘彦明、陈登报带领校长办公室、研究生处、学生处、招生就业处、实验室建设与设备管理中心、保卫处、后勤管理服务中心等部门负责同志对化学化工学院实验室安全工作进行督察检查,化学化工学院党委书记郭鹏、副院长于永生等陪同检查。

检查组认真查看了化学实验楼监控室、试剂库房、科研实验室等重点区域的危化品、水电气等安全管理措施,现场查阅相关安全台帐,详细了解实验室安全保障措施和疫情防控措施的落实情况,对发现的安全隐患提出了具体整改意见,并就化学化工学院在安全宣传教育中师生共同参与安全微视频的拍摄、安全海报的设计、安全管理自查等做法表示肯定。

刘彦明、陈登报在检查过程中强调,校园安全无小事,尤其对实验室安全隐患,要时刻保持警惕,不能有丝毫麻痹大意;要层层压实责任,按照“谁管理谁负责、谁使用谁负责”的原则,深入开展安全隐患排查,落实落细安全措施,及时消除安全隐患,积极构建校园安全“防护网”;要建立健全各类突发事件应急预案,全面提升突发事件应急处置能力;要着力构建校园安全工作长效机制,切实保障师生健康和校园安全。同时,刘彦明、陈登报还特别指出临近寒假,化院要严格落实假期实验室安全管理措施,确保寒假期间实验室安全,确保师生寒假春节的安全稳定。(化学化工学院 王迎辉供稿 于永生冷向宇审稿 郭鹏审核)