河南省化学实验教学示范中心
河南省化学实验教学示范中心 当前位置: 首页 > 河南省化学实验教学示范中心 > 正文

化学化工学院召开2021年冬季安全稳定工作会议

时间:2021-10-27 11:27:46来源: 作者:阅读:

为进一步督促和提醒切实抓好安全隐患排查,认真开展“实验室安全生产月”活动,有效落实落细上级关于校园安全工作要求,保障全国文明校园建设成果持续巩固深化。10月26日,化学化工学院在实验楼407会议室专门召开安全稳定工作专题会。学院党委书记郭鹏、副院长曹俊涛、王红军、于永生、副书记曲剧、化学化工学院全体教师全员参加会议。

会上,郭鹏书记领学传达了省高工委、教育厅《关于抓细抓小抓实全省校园安全工作的紧急通知》等文件精神,结合省内外高校实验室案例通报和学院实际情况,他反复强调了安全稳定工作的重要性,并对学院近期安全稳定工作再次提出明确要求。要求学院师生进一步提高政治站位,认真贯彻落实十九届五中全会将“统筹发展和安全”纳入“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想,以安全管理工作积极成效,迎接党的十九届六中全会胜利召开;要积极配合从严落实学校常态化疫情防控各项措施;要强化学习意识,提高安全意识,不断提升履职尽责的素质能力,把安全稳定工作落到实处。

于永生副院长对实验室安全日常检查情况、整改情况做了通报,并根据10月21日校安全检查组实地检查以来,在安全文化月活动中开展的实验室安全大排查,发现的实验室日常管理存在问题,再次强调,提出要求,希望各位研究生、本科生实验导师做好对学生的安全教育工作;他对实验室安全工作明确要求,实验室安全隐患要多找主观原因,师生要自主增强安全意识,确保实验室在安全、稳定的环境下运行;要逐级落实好安全责任制,做到责任到人;要高度重视、积极参加安全教育和安全培训,切实掌握一定安全技能。

党委副书记曲剧对学生日常管理工作提出明确要求与建议,要求班主任做好学生心理疏导,坚持“非必要,不外出”,督促健康打卡、搞好卫生、正常上课、安全就寝。

安全无小事,此次冬季安全管理教育专题会,再次督促提醒化学化工学院师生强化自我保护意识,提高安全防范意识,为师生安心学习、幸福生活提供了保障。(化学化工学院 冷向宇供稿审稿 郭鹏审核)