河南省化学实验教学示范中心
河南省化学实验教学示范中心 当前位置: 首页 > 河南省化学实验教学示范中心 > 正文

学校安全检查组专程督导化学化工学院汛期实验室安全工作

时间:2021-07-28 16:49:40来源: 作者:阅读:

7月27日上午,实验室建设与设备管理中心高洪波主任一行专程来到化学化工学院,专项检查汛期实验室安全管理工作,化学化工学院实验教学中心负责人、实验室管理责任人陪同检查

检查组详细查看并询问实验室防洪防涝预案情况,以及实验室危险化学品、高温高压设备、水电气设施、消防设施、实验室环境卫生等方面情况对个别实验室存在的安全隐患问题,检查组现场予以明确指出,实验室管理责任人当场处理纠正

高洪波主任在检查时重点宣讲了《省高工委、省教育厅关于做好汛期高校实验室安全管理工作的通知》,重申了认真落实防范台风暴雨工作相关要求,明确要求扎实推进学校实验室安全管理,进一步健全实验室安全管理制度,明确制度各项刚性要求强调实验室安全管理永远在路上,任务十分艰巨。他希望实验室管理工作负责人要继续保持昂扬斗志,务实做好常态化安全检查工作预则立,不预则废,希望大家密切关注汛期天气情况,提前做好做足防汛措施预案,共同打赢实验室安全防汛仗,确保实验室设备设施和人员万无一失。

分管实验室副院长归风铁、实验教学中心主任于永生、有关实验室管理直接责任人当场明确表态,随后,学院党政班子负责人作了表态,党委书记郭鹏、院长井强山明确表示,安全管理一刻不能松懈,必须时时讲安全、人人讲安全,时刻把安全稳定作为各项事业发展的头等大事。学院将进一步抓紧抓实安全典型案例分析整改,创新安全管理措施,提升安全管理实效,切实把安全工作落实到位,奠定学院和学校事业发展、人才培养的坚实保障。(化学化工学院实验中心 于永生供稿 归风铁冷向宇审稿 郭鹏审核)