河南省化学实验教学示范中心
河南省化学实验教学示范中心 当前位置: 首页 > 河南省化学实验教学示范中心 > 正文

【疫情防控】校党委书记王文鹏率队莅临化学化工学院视察督导疫情防控、检查暑期实验室安全管理工作

时间:2021-08-03 17:41:09来源: 作者:阅读:

8月2日,校党委书记王文鹏、副校长刘彦明、陈登报等校领导在有关部门负责人陪同下,冒着酷暑,再次莅临化学化工学院,专门学院疫情防控和实验室安全管理工作进行实地督导检查。化学化工学院党委书记郭鹏、院长井强山、副院长归风铁、实验教学中心主任于永生等陪同督导检查

王文鹏书记一行简要听取了学院党委书记郭鹏、院长井强山关于学院疫情防控和实验室安全管理、暑期留校学生教育管理服务等方面情况汇报,强调学院党政班子要切实负起主体责任,认真贯彻落实上级和学校疫情防控相关要求,要强化师生员工教育引导,切实服从疫情防控常态化下各项管理,严格遵守进出校门管理规定,严格落实外出请假报备制度,严肃执行疫情防控制度,积极为营造安全稳定校园环境把好关、守好道、护好渠

王文鹏书记一行实地查看了化学实验楼实验室安全监控室,看望了暑期留校开展科研工作的研究生,强调要强化安全管理和安全保障,加大化学药品管理力度,定期对实验室设备进行维护,健全实验室安全体系,确保实验室安全运转。王文鹏书记一行亲切询问留校研究生和考研学生的学习、生活和思想等情况,并鼓励大家坚定信心、刻苦学习,注意防暑降温,明确要求严守纪律,坚持非必要不外出,确保人身安全。

王文鹏书记强调,当前疫情形势严峻,国内部分地区疫情风险呈多点扩散趋势,我省郑州、商丘等地均出现疫情,对安全管理工作提出了更高要求。他明确指出,要认真学习贯彻上级有关会议和文件精神,精准化、科学化做好疫情防控和安全管理工作。他表示,疫情防控事关全局,要充分认识到疫情防控的复杂性和严峻性,坚定不移贯彻上级决策部署,坚决防止侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,加强值班值守,健全信息渠道,确保运行通畅、运转高效严格网格化管理,坚决打赢疫情防控阻击战。他强调,一要提高政治站位,增强风险意识。严格落实疫情防控和安全管理规范要求,创新应急预案,建立有效应对举措,防止侥幸心理,切实维护安全稳定。二要层层压实责任,坚持“谁主管、谁负责”,构建联动机制。严格安全管理,加强防火防电防溺水等安全教育,强化安全隐患排查,做到早发现、早整治、早报告,确保万无一失。三要严格执行封闭式管理要求,做好师生员工信息排查,对师生员工目前所处地域现状调查摸底,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线。

学院党委书记郭鹏、院长井强山最后郑重表态,表示一定严格贯彻落实校党委各项决策部署,严肃抓实学院疫情防控和实验室安全管理,严肃抓好学院暑期留校学生教育管理服务,严格督促师生切实做好暑期各项工作切实担起二级党组织政治责任、主体责任,以实际成效向校党委汇报。(化学化工学院 于永生供稿 冷向宇审稿 郭鹏审核)

化学化工学院微信公众号新闻推送https://mp.weixin.qq.com/s/2eCr3dJCh9IxnkqCz47KOw