【心理育人】化学化工学院接受省高校心理健康教育工作标准化建设专家组检查

时间:2023-04-21 15:36:58来源: 作者:阅读:

4月19日,省委教育工委、教育厅高校心理健康教育工作标准化建设验收第五专家组莅临我校开展验收工作,我院作为二级心理辅导站代表接受了专家的实地走访。

在化学化工学院二级心理辅导站“心理氧吧”,专家组一行五人查看了辅导站的场地建设和相关设施,查阅了档案资料,并向工作人员深入了解相关情况。

一直以来,化学化工学院都高度重视学生心理健康工作,构建了学院、班级、宿舍、家长“四位一体”的心理健康教育工作体系。定期对专兼职辅导员、班级心理委员、宿舍信息员等进行心理健康专题培训,逐步形成了一支精干的心理健康教育骨干队伍。主张“第一课堂”与“第二课堂”动态结合,打造了立体化全方位心理育人协同矩阵,连续举办“我心我秀演讲比赛、最美微笑照片征集大赛、考研解压活动、心理游园会、心理主题班会、素质拓展趣味运动、“呵护花开,暖心相伴”与女大学生交流会、“心理云对话”家校合力育人等心理健康教育品牌活动,致力于帮助打开学生心扉,消除成长烦恼,健康成长成才。

(化学化工学院 翟成辉撰稿供图 赵方方审稿 曲剧审核)