【疫情防控专题】化学化工学院师生党员踊跃爱心捐款支持疫情防控工作

时间:2020-03-05 17:34:48来源: 作者:阅读:

疫情无情人有情,爱心行动暖人心,同舟共济克时艰,众志成城战疫魔。化学化工学院分党委各党支部和党员师生积极响应党中央号召,鼓励师生党员在疫情防控工作中充分发挥模范带头作用,动员在全力配合开展疫情防控工作的同时,踊跃为支持新冠肺炎疫情防控工作自愿捐款。

捐款活动尊重党员意愿,坚持自愿、量力而行,不提硬性要求,不搞强迫命令。学院党委书记郭鹏、院长井强山等党员领导带头捐款,第一时间将个人捐款交给所在党支部。各支部广大党员迅速响应,积极行动,自觉自愿踊跃捐款,因疫情被隔离在家的党员师生通过微信、支付宝等方式参与捐款。特别是学生党员积极踊跃,纷纷表达爱心,学生党员曹玮琪、赵竟宏、郭文龙带头自愿捐款100.00元,截止32日下午,全院177名党员共捐款9022.00元。所有捐款将如数上缴校党委组织部党费专用账户,由校党委上缴上级党组织。

疫情无情,人间有爱,此次捐款行动进一步强化师生坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信心,进一步发挥了党员先锋模范作用、基层党组织战斗堡垒作用,进一步营造了全院师生力同心共克时艰的浓厚氛围,进一步充分体现了化学化工学院师生党员支持疫情防控斗争的强烈愿望。

此前,学院已有部分校友、师生通过其他途径为疫情防控捐款捐物,并有部分师生志愿者积极参与到社区疫情防控志愿服务工作中。(化学化工学院 冷向宇供稿 郭鹏审核)