化学化工学院党委书记全面汇报党组织书记抓党建工作

时间:2020-01-06 19:07:18来源: 作者:冷向宇阅读:

12日,化学化工学院党委书记郭鹏代表学院党组织向学校党委作述职报告。

郭鹏坚持“抓好党建是本质,抓不好党建是失职,不抓党建不称职”理念,把准政治方向,落实立德树人,尽心尽力、尽职尽责,深入推进全面从严治党向基层支部延伸,以党建推动事业发展。他从六个方面进行述职汇报,一、学院基本情况;二、“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;三、巡视整改情况;四、主要做法及工作创新;五、问题及原因分析;六、工作计划和努力方向。郭鹏表示,在校党委的正确领导下,学院分党委准确把握新时期新形势工作重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大、十九届二中三中四中全会精神,认真学习贯彻落实习近平系列重要讲话,特别是注重抓好领会贯彻落实总书记视察河南重要讲话精神,带头示范,全面加强党的政治建设,坚持党要管党,全面从严治党,坚持党是领导一切的,以增强基层党组织的组织力,提升创造力、凝聚力和战斗力为目标,加大“两化一创”创建力度,抓好“强基引领”三年行动,大抓基层组织建设,重视基层基础,持续开展“两学一做”制度化常态化,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”,严格党员教育管理,开展党员争先创优,开拓创新,踏实工作,有力提升了党建,有效促进了发展。

最后,他汇报了下一步打算及努力方向:一是深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动党的理论创新入脑入心。二是牢牢扛稳党建工作主体责任,严格党员教育管理、严肃党内政治生活、规范基层组织建设。三是加大党建工作创新力度,创新工作思路,创新班子建设,创新服务体系,创新教育管理。四是围绕中心抓党建,抓好党建促发展。以党建高质量推动学院各项事业发展高质量。他表示,2020年将持续深入开展主题教育,以更名师范大学、申报博士授权单位、师范专业认证等重点工作为抓手,鼓足干劲、团结拼搏、不负韶华,争取新的更大成绩。(化学化工学院 冷向宇供稿 郭鹏审稿)