我院专业思想教育座谈会顺利召开

时间:2014-10-31 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为了让14级新生更好的了解专业课程设置,尽快融入大学生活,10月29日晚化学化工学院在教四梯一开展了新生专业思想教育座谈会。本次座谈会由化学化工学院院长杨性坤主讲,辅导员李中杰主持,到场的有化学学院两个专业共计160余名新生。

座谈会伊始,杨院长就化学工程与工艺、应用化学两个专业的课程设置进行了简要的讲解。随后,他针对院系的培养方案从听、说、读、写、做五个方面深入浅出的进行阐述,旨在告诫每位同学提高自身综合素质。紧接着,杨院长就两个专业的专业发展方向、就业前景等方面进行了多层次、多角度的详细说明。同时他还结合自己的求学与工作经历,诙谐幽默的指出大学生在学习中要把理论与实践相结合,着眼于本专业的学习,成为一名理论与实际操作能力兼备的新世纪有用人才。最后,杨院长指出在校期间同学们应该注重对自己的胆量和勇气进行锻炼,培养自身的气质气势和自主创新能力。另外,他还对新生们寄予了厚望,希望四年之后在座的每个人都能收获一个崭新的自我。历时一个半小时的座谈会在大家热烈的掌声中圆满结束。

此次座谈不仅使新生们更加明确了自己的专业发展方向,同时也引导他们树立了对专业学习的信心,为今后学风教育的开展奠定了坚实基础。

(化学化工学院李佳然、范文婷供稿李中杰审稿)