我院理想信念教育讲座顺利召开

时间:2014-10-31 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为坚定党员和新生的理想信念,10月30日晚七点,由化学化工学院组织的2014级新生入学教育系列讲座之理想信念教育在逸夫楼报告厅顺利开展。此次讲座由化院党总支书记周涛主讲。路振国老师、李中杰老师、青校学员44人、党校学员26人以及2014级全体新生共同聆听了本次讲座。

首先,周书记用新中国成立以来的众多正反事例向大家证明拥有理想信念的重要性,勉励同学们都要树立正确的理想信念。接着,他讲述了中国梦的主要内容,即国家富强,民族复兴。周涛书记表示:对于当代青年,中国梦是成才之梦,更是报国之梦,实现这个梦想,不仅需要同学们不畏艰难,同时,也要严格要求自己。最后,周涛书记分别从家庭、学校和社会三方面告诉大家,大学生是未来的希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,同学们要把坚定理想信念和个人发展结合在一起。讲座于一个小时后在大家热烈的掌声中圆满落下帷幕。

此次讲座内容丰富、生动精彩,具有一定的针对性和指导性,不仅帮助新生认识到崇高的理想信念对人生的重要性,同时也加快了新生们规划美好大学生涯的步伐,为开启精彩大学生活打下了坚实的基础。

(化学化工学院刘娟、苗思佳、范文婷供稿李中杰审稿)