化学化工学院举办首届大学生粉笔字大赛

时间:2014-05-06 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为增强师范类大学生写好粉笔字的意识,提高学生教学技能和综合素质,化学化工学院于5月5日晚在教四梯一举办了首届大学生粉笔字大赛,共计18位选手参加了本次比赛。本次比赛特别邀请了副院长骆定法教授担任本次比赛的主评委,其他6位评委由化学专业各班推荐产生,此次比赛由宋梦梦主持。 比赛伊始,骆院长首先向大家阐述了写得一手好字在信息技术发展迅猛的今天所占有的优势,又指出“字如其人”和粉笔字在师范生日后工作生涯中所扮演的重要角色,鼓励大家全面认识自己,全面发展自己。随后,主持人宣读了比赛规则,选手们按照抽签所决定的顺序依次出场。正所谓“字如其人”,选手们各有各的风格,有的字遒劲有力,有的字清新婉约,有的字飘逸潇洒,各有千秋,各有特色,但又都工整划一,使得在场观众惊叹不已。评审团本着公平、公正、公开的原则,经过认真评审,最终评选出王星航等三人获得一等奖,陈亚莉、徐如雪等六人获二等奖,紧张而激烈的比赛圆满落下帷幕。 本次比赛不仅提高了大学生的教学技能,丰富了大学生的课余生活,同时也使得大学生更加清楚的认识到要全面发展自己,进而来抢占竞争与发展的制高点,这样才能在以后的职业生涯中立于不败之地。(化学化工学院范文婷供稿)