副校长齐城到我院召开安全工作专题会议

时间:2015-05-14 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

5月14日上午,副校长齐城带领人民武装部部长兼学生处副处长赵明民,院办副主任王振海走进化学实验楼,与化学化工学院党总支书记周涛、副书记宋力以及几位辅导员就学生安全问题进行了亲切的座谈。

会上,周涛作了化院关于学生安全管理工作的汇报,提出在学生安全管理工作方面,我们着力构筑五道防线,即形成党总支副书记、年级辅导员、班主任、学生公寓党建工作站、学生干部五位一体的学生安全管理防线。宋力就毕业生安全管理工作提出了自己的意见和建议,并指出毕业难和就业难这两类学生的安全问题应该得到更多的关注。另外网络安全、心理安全、学生工作人员自身的安全等问题也被提上会议议程。最后,齐城对化院的学生安全管理工作表示了高度肯定,同时也指出安全工作永远在路上,大学生安全管理工作形势严峻,各种新问题、新情况、新矛盾层出不穷,这就对学生工作队伍的专业知识以及职业素养提出了更高的要求,辅导员要通过不断学习,掌握信息化的管理手段以应对新媒体形式下日渐凸显的种种危机。

另外,齐城就新一届辅导员招聘和毕业典礼的筹划等问题听取了各方的意见。