化学化工学院举办第二届大学生教师技能大赛

时间:2015-05-14 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为提高师范生教学水平和就业技能。5月12日下午,化学化工学院在教四梯一举办了第二届大学生教师技能大赛。比赛由化学化工学院院长杨性坤,副院长归风铁、骆定法,党总支副书记宋力等6位领导老师担任评委。前来观摩学习的还有100余名化院各年级学生。此次比赛由周含笑主持。

比赛伊始,主持人宣读规则。接着,选手们以抽签的形式决定出场顺序。在说课环节,选手们就教材分析、学情分析、教学方法、学法指导、教学过程和板书设计等六个方面进行阐述,条理清晰,思路明确。精彩的说课环节过后,选手们针对评委所提出的有关教学方法和教学创新等方面的问题进行现场答辩。此外,选手们还带来了化学改编歌曲、爵士舞等才艺表演,各有千秋,精彩纷呈。最后,比赛在三小时后落下帷幕。

此次比赛不仅锻炼了学生的实践能力,同时也提升了我院学生的师范教学技能,使大家在以后的求职发展中更具竞争力。

(化学化工学院杨晨辰李中杰供稿)