化学化工学院成功开展考研复试指导会

时间:2015-03-16 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为进一步加强同学们对考研复试的了解,更充分地准备研究生复试。3月13日下午四点半,化学化工学院副院长归风铁和骆定法在教四梯一对进入复试考生进行了亲切指导,八十余名考研生参加了此次指导会。

会议伊始,归风铁院长介绍了考研复试的主要内容与形式。他指出:考研复试是对学生综合素质和能力的考核,同学们在注重专业素质的同时,更要注意培养人文素养及思想政治素质。其次,通过对往届考研生复试案例的认真分析,他从多方面强调了导师和复试组关注的问题,即创新精神、具备课题研究与开发经验、具有合理人生规划的学生更易得到导师青睐。接着,归院长告诉大家,在面试时,一定要衣着得体,稳重大方,谦虚谨慎,沉着应对复试组提出的各种问题。最后,归院长针对学生正在进行的毕业论文、毕业设计及实验实践教学等问题提出了宝贵的建议。同时,他和大家分享了一些复试需要的专业知识,希望同学们充分准备,练好专业技术,积极备战。随后,骆院长也简单谈到了一些同学们应该注意的细节问题,并提出了许多好建议。本次指导会于一个半小时后在大家热烈的掌声中圆满结束。

此次考研复试指导会为同学们复试提供了帮助,向同学们解答了复试相关的疑难问题,让大家了解到更多考研复试的相关信息,使同学们能够更充分地准备复试,迎接挑战。

(化学化工学院苗思佳 李中杰供稿)