化学化工学院邀请中学教师为师范生作课堂教学技能指导

时间:2014-12-01 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为了提高我院师范生的教学技能,让学生走出校门就能成为一名合格的人民教师, 11月30日,我院特邀新乡市第二中学教师马豪为师范生做课堂教学技能指导。

上图马豪老师为学生作报告

本次活动在教七楼303举行,我院书记周涛和副院长骆定法应邀参加。活动共分为两个环节,首先是师范生的课堂教学技能展示,2011级化学专业秦纪尧、杨晴晴同学分别讲授了“摩尔”、“化学键”内容,两位同学在课堂上娓娓道来,给同学们带进了一个神奇的微观世界。随后马豪老师作了精彩点评,周书记和骆院长也给以补充并提出自己的看法建议,课后,同学们进行了深入地探讨交流,一致认为获益匪浅,活动拓宽了知识面,提高了师范技能。

上图秦纪尧同学讲课

活动结束了,大家仍在思考如何进一步提高教师教学技能,在探索和学习的道路上,不断地寻找方法解决问题,在这个过程中学习到的知识和领会到的内涵是至关重要的。希望同学们带着这份对生活、工作的持续思考,迎接一个又一个灿烂的明天!