化学化工学院开展植树节义务植树活动

时间:2018-03-12 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

3月12日上午十点,化学化工学院学雷锋志愿服务队十余人在桃李园集合,同校园环境巡查队一同参与志愿植树活动。

在植树现场,同学们拿起铁锹、锄头开始埋头植树。大家互相配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,忙得不亦乐乎。经过一个多小时的劳动,几十棵树苗在绿化带里“安家落户”,为桃李园添上了一片新绿。植树节是以国家法律形式规定的宣传森林效益、动员群众参加义务造林为活动内容的节日。此次活动培养了学生的志愿服务和环境保护意识。 同学们纷纷表示,绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,让我们用双手共筑我们的美好绿色家园。