化学化工学院对2018届毕业生进行离校教育

时间:2018-06-10 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

6月7日,化学化工学院在逸夫楼报告厅举办了2018届离校教育。党委书记郭鹏、副书记吴志伟、学工办全体老师及2018届全体毕业生参加了此次会议,会议由冷向宇主持。

吴志伟首先对毕业生离校工作作了详细安排,并要求党员及学生干部要组织好同学们办理相关手续。接着他对大家提出几点希望:一、牢记校训----厚德崇实,善学敏行。他指出,校训是我们学校校风、学风的集中体现,希望同学们能够按照校训的要求,争取做基础扎实,作风朴实,工作务实,为人诚实的人。二、“立鸿鹄志,作奋斗者”,奋斗是无止境的。这也是习近平总书记在北大之行中提到的,毕业生在本科阶段的学习结束了,但是在以后的工作和学习中更加需要奋斗。他希望考研的同学,能够继续奋斗争取早日毕业;参加工作的同学,争取在短的时间内找到自己的立足之地,及早找准状态,找准目标,在一个单位里切切实实发挥作用。三、文明、有序、安全离校。安全非常重要,坐车出行,一定要注意人身安全和财产安全。四、勿忘母校,勿忘师恩。有空多回母校看看,看看老师,看看母校,母校是所有同学的坚实后盾和心灵港湾。

最后,吴志伟对在校生的日常管理重申两点。一、学校的两个’’零容忍’’,使用、存放违规电器和考试作弊“零容忍”,学校一定会对这两种情况给予记过处分。二、本学院的两项基本制度,上课点名和晚查寝,一定要落到实处。

(化学化工学院 孟心如、方新苹)