化学化工学院开展“弘扬雷锋精神活动”动员大会

时间:2014-03-05 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为弘扬雷锋精神,传承中华美德,带动全院学生积极投身于“弘扬雷锋精神,从我做起,从小事做起”向雷锋同志学习的活动中去,化学化工学院于3月4日下午在教四梯一开展了“弘扬雷锋精神活动”动员大会。出席本次大会的有化学化工学院党支副书记宋力、党总支干事孙俊永、团总支老师路振国以及化学化工学院全体学生党员和预备党员共120余人。 首先,宋书记简明而又深情的为大家讲述了雷锋同志毫不利己、专门利人,全心全意为人民服务的感人事迹。她指出,深入开展学习雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,具有十分重要的意义。她号召在座的各位党员同志要将雷锋精神铭记于心,并付诸于实际行动中去,在日常生活、学习、工作中,要从自己做起,小事做起,从现在做起,让雷锋精神代代相传,永葆生机。随后,宋书记安排部署了化学化工学院“学雷锋周”活动的几项工作计划,包括:(1)观看雷锋电影,观后开展座谈会,讨论雷锋的事迹和精神,讲述自己的感受和心得体会;(2)毕业生就业帮扶;(3)到飨堂小学慰问困难学生并辅导学生学习等等。 最后,宋书记告诫全体党员同志:党员作为优秀学生的代表不仅要在“学雷锋周”活动中,在平时的生活、学习、工作中也要将“雷锋精神”继续发扬下去,给同学们树立良好的学习榜样。希望雷锋精神永远伴随并引领我们成长进步,让雷锋精神永驻校园,让雷锋同志永远活在大家心中。大会在大家热烈的掌声中落下帷幕。(化学化工学院 范文婷、赵伟)