学校本科教育教学审核评估专项检查组深入学院检查指导学院本科教育教学审核评估工作

时间:2024-07-23 16:59:54来源: 作者:阅读:

根据学校本科教育教学审核评估评建工作安排,722日上午,由副校长王娟率队,教务处、教育教学评估中心领导和校教学督导专家组组成的学校本科教育教学审核评估专项检查组深入化学化工学院听取学院本科教育教学审核评估工作汇报,全面检查学院各项审核评估备查材料。化学化工学院领导班子成员、学院审核评估工作组全体成员、科级以上干部及部分在校教师参加了会议,会议由党委书记吴志伟主持。

汇报

党委书记吴志伟对专家组冒着酷暑深入学院,对学院本科教育教学审核评估工作把脉问诊表示感谢。随后化学化工学院院长曹俊涛从学院概况、工作思路与举措、人才培养成效、学院特色、亮点、问题与对策等方面全面汇报了学院本科教育教学工作。

王校长讲话

副校长王娟就高质量做好各项迎评准备工作,确保顺利通过审核评估提出明确要求:一是高度重视。新一轮本科教育教学审核评估对于学校既是机遇更是挑战,是对学校教育教学改革、人才培养等整体状况的全面“体检”,对促进学校高质量发展具有重要意义。要牢固树立全校“一盘棋”思想,强化责任担当,认真贯彻学校本科教育教学审核评估的部署,切实增强抓好审核评估工作的思想自觉和行动。二是找差距,定措施,抓落实。要借助审核评估专项检查的诊断激励作用,进一步总结经验、找准差距、补足短板、凝练特色,采取切实有效的措施抓好整改落实。三是对专家反馈的意见要照单全收,认真制订问题清单,限期整改落实,确保各项评建工作按照进度如期完成。

学院将以此次专项检查为契机,提高思想意识,突出问题导向,切实抓好整改和落实。化学化工学院全体师生凝心聚力,以高度的主人翁精神营造积极向上的迎评促建工作氛围,确保高质量完成各项评建工作任务,为学校高水平师范大学的建设设贡献力量。

(化学化工学院 教学办供稿 王红军 冷向宇审稿)