【校友联络】2000级化学校友返校举行毕业20周年师生座谈

时间:2024-07-22 16:35:03来源: 作者:阅读:

2024年7月20日,值此母校信阳师范大学更名后充满回忆与喜悦之际,我校2000级化学教育专业校友分别从全国各地齐聚母校,举行毕业20周年师生座谈交流活动,共叙母校情、师生情、同窗情。

忆往昔峥嵘岁月,聚今朝同窗情深。校友师生在喜悦兴奋中齐聚信阳师范大学,参观化学院实验楼、校史馆、茶文化馆、大别山实验室等地,重温学校的发展历程和取得的成绩,随后在校园曾经学习和生活过的场所拍照打卡留念。通过大家的交流,听到学院大力推进教学科研工作、引进高层次人才,在各项工作上不断取得新的突破,感到无比的欣慰与骄傲,未来将继续关心和支持母校发展,同时也衷心祝愿母校事业辉煌,越办越好。

梦萦母校再聚首,共聚廿载师生情。座谈会上,出席领导热烈欢迎化学专业2000级校友毕业20周年之际荣返母校团聚,并介绍了信阳师范大学近年的发展历程、取得的成就和发展规划。学院领导班子深切表示,化学院能够发展到今天离不开所有校友的努力。校友是学校学院发展的亲历者、推动者,也是办学成果的见证者,是学校学院最宝贵的财富,是母校建设发展的坚强基石,更是在校学生见贤思齐的榜样和标杆。再次对大家长期支持学校发展、学院建设表示感谢,也希望校友们常回来看看。校友总会秘书长、资产管理处长、原2000级化学本班班主任郭鹏和胡付欣老师对校友团聚表示诚挚欢迎,对学院领导班子表示衷心感谢,对全体师生校友表达真切祝福。

不忘厚德崇实初心,赓续善学敏行精神。座谈会上,2000级化学校友们相继发言,就个人学习工作、就业创业、成长进步进行介绍,深切表达了对母校的感恩之心、对老师的眷恋之情。同时,校友们也对当下的学子们寄予了美好的期盼和祝福,希望学弟学妹们能够铭记“厚德 崇实 善学 敏行”校训,珍惜在母校的宝贵时光,努力学习专业知识,不断提高自身综合素质和能力水平,继承和发扬母校的优良传统和作风精神,在信阳师范大学新的征程上铸就新的篇章。(化学化工学院校友办供稿 翟成辉审稿 吴志伟审核)