化学化工学院党委理论学习中心组学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-07-22 11:36:08来源: 作者:阅读:

7月20日下午,化学化工学院党委理论学习中心组举行专题学习会,传达学习党的二十届三中全会精神。化学化工学院党委成员参加集体学习,并交流心得体会。

会议指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,举世瞩目、成果丰硕、影响深远。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为我们进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供了根本遵循。要深刻领悟党的二十届三中全会的重大意义、新时代全面深化改革取得的历史性伟大成就,深刻把握进一步全面深化改革的主题、总目标、重大原则、重点任务、价值取向,深刻领会以党的自我革命引领社会革命的重大要求,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

院长曹俊涛说,中国式现代化是我们追求的目标,党的二十届三中全会为推进中国式现代化制定了重要的路线图和行动计划。我们相信,通过全会确定的各项改革举措,将进一步促进中国社会的经济发展、政治进步和文化繁荣。作为高校的教育工作者,我们一定要做好立德树人、教书育人的本职工作,同时作为科研工作者,始终坚持习近平总书记提出的“四个面向”的要求,探究和努力争取化学学科前沿领域的基础研究突破和应用技术开发,为科技强国建设贡献自己的力量。

最后,党委书记吴志伟说,党的二十届三中全会在全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化擘画了蓝图、指明了方向。作为一名高校基层党组织负责人、教育工作者和科技工作者,深感使命在肩,责任重大。我们要充分发挥基层党组织的引领服务作用,团结带领广大师生巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,推进党建业务融合,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,坚持立德树人根本任务,助力学生全面成长成才,引育并举加强人才队伍建设,围绕国家战略需求,推动有组织科研,加强一流学科建设,整合校内外资源,多方合力建设高水平科研创新平台,为推动高水平科技自立自强,全面推动强国建设贡献力量。(化学化工学院 党务工作办供稿,冷向宇审稿、曲剧审核)