化学化工学院扎实开展暑期安全工作

时间:2024-07-12 16:37:25来源: 作者:阅读:

为切实保障暑期师生安全和校园稳定,近期化学化工学院采取多项措施,抓实抓细安全工作,多措并举筑牢师生安全防线,为师生平安健康和学校事业发展保驾护航。

专项会议,部署安排。学院通过教职工大会、班主任会传达学校安全工作要求,要求全体教师落实学院实验室巡查、办公室值班,做好化学实验楼安全工作。要求全体班主任要落实落细学生安全教育、分类排查,精准做好留校学生的后勤保障及返乡学生安全工作。

专项教育,筑牢防线。在各班主任开展线上班会强调暑期安全教育外,学院还定期推送“生活安全、人身安全、网络安全、交通安全、信息安全、财产安全、消防安全、应急安全”等题的安全教育微信推文,加深全体学生对安全知识地掌握,并转发到家长群,请家长协助加强安全提醒,进一步提升学生的自我保护意识。

专项检查,排除隐患。学院党委书记吴志伟,院长曹俊涛带领实验室安全工作组对学院教学、科研实验室进行安全专项检查,详细检查实验室安全管理制度落实、个人防护、安全准入、危险源管理、仪器设备使用、消防安全等情况,制订台账,明确责任,落实措施,立行立改。此外,学院学生工作组针对学生中可能存在学业、心理、突发事件等情况进行了全范围摸排。学院领导班子和辅导员前往自习室、学生宿舍对留校学生进行走访了解,针对存在的安全问题及学业困惑,持续跟进疏导。(化学化工学院 翟成辉撰稿 严赫审稿 曲剧审核