【心理育人】信阳师范大学第九届“我心我秀”演讲比赛圆满落幕

时间:2024-05-15 10:25:55来源: 作者:阅读:

为进一步深化新时代大学生心理健康教育,5月14日下午,由信阳师范大学大学生心理健康教育中心主办,化学化工学院承办的第九届“我心我秀”演讲比赛决赛在博雅讲堂举行。大学生心理健康教育中心主任李贵杰化学化工学院党委副书记曲剧、大学生心理健康教育中心袁战阳老师、法学与社会学学院王艳丽老师、医学院刘新芳老师、文学院柳家琪老师、外国语学院郗金月老师应邀出席并担任评委,各班心理委员及寝室长现场观看

经初赛、复赛重重选拔,本次比赛最终有六位选手入围决赛。赛前,主持人对各位老师的出席表示热烈欢迎与衷心感谢,并就比赛具体规则及评分细则进行详细阐述。随后,化学化工学院舞蹈团带来开场舞《yes!ok!》瞬间点燃了全场的气氛。决赛现场,参赛选手以自我成长、自我悦纳、自我蜕变为中心,结合PPT向在场各位娓娓道来自身的心路成长历程。各参赛选手声情并茂,自信乐观,在分享自己成长故事的过程中于无形引导同学们结合自身经历,对自我发展、自我悦纳更具深刻认知比赛中穿插的诗朗诵《当我开始爱自己》与歌曲《我想要》更是鼓励同学着眼自我、悦纳自我、发展自我。激烈角逐之下,化学化工学院牛青源荣获本次比赛一等奖,外国语学院康恩惠、化学化工学院孟敬骐获二等奖,外国语学院于晓娟、生命科学学院孙会娟、文学院姜潇晴获三等奖。

悦纳自我,从心开始。我院承办的本次“我心我秀”演讲比赛不仅锻炼同学们表达能力,更引导各位同学于倾听中反思自我、找寻真我、悦纳本我,从而做到让选手有提升,让观众有收获,为培养自信、自强、自立的新时代接班人注入青春力量。(化学化工学院 孙誉文供稿 翟成辉审稿 曲剧审核