化学化工学院邀请河南省骨干教师赵伯伟校长作“卓越教师成长之路”专场报告

时间:2024-05-15 18:15:47来源: 作者:阅读:

为提升师范生师范技能,培养师范生教学实践能力,强化教师职业理想与职业信念,5月14日,化学化工学院专门邀请河南省骨干教师赵伯伟校长在教四T-2开展“中学化学卓越教师成长之路”专场报告。学院各年级师范生代表140余人到现场聆听报告。报告会由化学化工学院党委书记郭鹏主持。

赵伯伟分享了自己2003年从信阳师范大学化学化工学院本科毕业后投身基础教育领域的奋斗经历,亲切讲述了自身作为一线教育工作者的成长故事。并围绕“做什么样的老师”“怎么做学生喜欢的好老师”等问题展开报告内容,与师范生深入展开了教师职业成长道路的交流。

赵伯伟鼓励师范生在信阳师范大学化学化工学院良好学习氛围中要坚持以“勤”为先,深入学习化学学科知识,做到勤学好问;要扎实“三笔字”等教学基本功,做到勤学苦练;要坚定投身教育领域的理想信念,坚信天道酬勤。他分享自身扎根讲坛、站稳讲台,坚持一线教学管理服务工作的成长进步经验故事和人生感悟的点点滴滴,向师范生全面讲解了怎样在一线教学岗位上快速成长为一名优秀的好教师。(化学化工学院 牛青源撰稿 翟成辉审稿 郭鹏审核)