【新生入学教育】化学化工学院“博士讲堂”第五讲开讲

时间:2023-11-10 10:14:02来源: 作者:阅读:

119日下午,化学化工学院在教四梯二开展2023级新生入学教育暨新生团校系列活动。化学化工学院专职组织员冷向宇博士主讲,学院团委赵方方老师主持,2023级新生参加。

冷向宇以“口语表达和仪表礼仪”为题,通过例举著名主持人杨澜大学期间成功面试某档综艺从而迈出成功第一步的故事,告诉同学们在大学生活中要做到:一保持良好的身体素质;二加强知识、能力和技能的储备;三培养良好的职业意识做好对于挫折的心理准备;五具备一定的人文素养。他告诫同学们大学四年要通过注意以上个方面能力的培养来提升个人综合素,从而顺利迈出人生路上成功的第一步。冷向宇通过讲解规范着装引导同学们要注意个人礼仪,严格遵守“敬人、宽容、适度、真诚”原则;关注个人仪容仪表,做到自然美、修饰美、内在美,遵照“美观、整洁、卫生、得体”的基本规则,学会在特定场合中以特定形象示人,达到大方宜礼的外在效果。

此次活动有效规范学生交往行为,培养学生守礼意识,让同学们明白日常生活中口语表达规范和仪表礼仪得体的重要性,为学生日后成为有思想、懂礼仪、遵礼法的新时代青年奠定坚实基础。(化学化工学院 孙誉文供稿 赵方方审稿 曲剧审核)