【安全管理】化学化工学院召开2023秋冬季节安全教育管理工作会

时间:2023-10-18 14:37:26来源: 作者:阅读:

为进一步强化学院安全教育管理工作,切实做好学院各项风险隐患排查整改,营造和谐稳定安全校园环境,10月17日下午,化学化工学院在化学楼407专题召开2023年秋冬季节安全教育管理工作会议。会议由学院党委书记郭鹏主持,学院全体教职工参加。

郭鹏强调,安全是一切工作的前提、基础和底线,绝不能有须臾松懈、不能麻痹大意、不能心存侥幸。结合秋冬季节安全教育管理工作特点,就如何进一步抓好学院安全教育管理工作,郭鹏提出三点要求:一是强化政治意识,深刻认识到安全教育工作是学院发展的重要保障和前提。二是坚守安全理念,牢固树立“安全第一”思想不动摇,始终把保障师生员工的生命安全和身体健康放在首位。三是克服麻痹思想,压实安全责任,深入排查各类安全隐患,落实值班值守制度,秋冬季节时段,要重点关注防火防煤气中毒、防实验室危化品安全疏漏、防电气和交通安全、防电信诈骗等安全事故,全员全力做好各类突发事件的预防与应急处置。

通过专题会议,化学化工学院全体师生对开展安全教育管理的重要性有了更为深刻的认识。下一步,学院将持续通过教师例会、系室研讨会、实验室督查检查、学生班团会议、走访宿舍和谈心谈话等形式,进一深入落实此次安全教育管理专题会议安排,共同守好师生安全防线,守住安全底线,紧盯安全红线,杜绝触碰安全警戒线,为师生平安健康和学院事业发展营造良好环境。(化学化工学院 翟成辉撰稿 冷向宇审稿 郭鹏审核)