【团学快讯】化学化工学院学生会第三次全会顺利召开

时间:2023-10-18 08:07:54来源: 作者:阅读:

10月17日,化学化工学院于教四T1顺利召开化学化工学院学生会第三次全会。学院党委副书记曲剧,团委赵方方老师,化学化工学院第48届学生会全体成员共同参与此次会议,会议由学院团委赵方方老师主持。

会议伊始,赵方方老师首先向第48届全体学生会干事的加入表示欢迎。紧接着,我院党委副书记曲剧发表重要讲话,在讲话中,她向全体学生会成员提出以下三点要求:一是讲政治。高校是大学生们集中并发展个人能力的地方,作为社会中具有新思想、高素质的先进群体,更要做到坚定政治立场,明确政治方向,严格听党话,坚定跟党走。作为信阳师范大学化院学生干部应以学校和学院良好形象为先,言正语,行规事;二是讲正气。当今社会的发展与成就皆由先辈们无私奉献,辛勤耕耘而来,每位学子应传承民族美德,不因小利忘本,做到以集体利益为重,将正气怀于胸中,培养奉献精神;三是讲团结。作为学生会干部,我们应在做好自己分内工作的同时尽可能地配合他人工作,团结一心,共同进步。随后,各个部门部长分别就部门主要工作内容,接下来的工作安排以及对部门成员的要求等进行了详细安排。最后,主席团成员以各部门发言内容为切入点进行总结补充,学生会执行主席邱牧晓介绍化院学生会本年度的工作计划安排,最后由学院团委书记赵方方对本次会议进行总结。

此次会议旨在将化学化工学院学生会各部门明确目标,做好各部门的交流互助工作,团结一心完成各项任务,为化学化工学院学生会的发展献出力量。(化学化工学院 王欣心供稿 赵方方审稿 曲剧审核)