武汉工程大学化学与环境工程学院来我院开展研究生招生宣讲

时间:2023-06-22 17:43:08来源: 作者:阅读:

621日,武汉工程大学化学与环境工程学院副院长张华丽环境化学研究所所长张慧、博士项坤来我院开展研究生招生宣传活动,化学化工学院党委书记曲剧主持活动2020级学生聆听交流

张华丽为大家介绍了工程大学化学与环境工程学院2024年研究生招生最新政策,并从为什么要考研、优选武汉工程大学和考研流程细节三个模块进行详细解读。而后,张慧、项坤介绍了学校基本情况,并详细介绍了学院情况、学科建设与特色、研究生导师队伍、研究生培养条件、培养特色与效果、招生专业及奖助学金政策等,并从考生角度出发,细致分析了报考本校研究生的优势,分享了今年具体考试流程、注意事项及考研经验总结。现场通过宣传展板、招生宣传彩页、师生面对面、微信等形式与考生近距离交流,张华丽副院长对同学们关心的招生政策、考试、就业等问题进行深入交流,并向考研学生公布了学院报考咨询群号,宣讲会现场学生踊跃提问,气氛热烈。

最后,曲剧强调,考研服务工作是就业育人工作的重要部分,学院通过开展学风建设博士大讲堂实验创新竞赛考研经验分享、一对一帮扶考研指导等活动,引导学生了解专业优势明确学习目标夯实专业基础培养学生的创新精神和科研能力,帮助学生调整学习方法,提高学习效率。希望同学们通过此次宣讲,进一步明确考研方向,合理安排学习,做出科学选择,最终都能够取得优异成绩