【主题教育】化学化工学院集体观看《新时代需要怎样的立场、观点和方法》专题视频

时间:2023-06-13 10:58:13来源: 作者:阅读:

为认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想重要思想的世界观方法论6月12日下午,化学化工学院集体观看《新时代需要怎样的立场、观点和方法》专题视频,学院党委理论学习中心组进行扩大学习讨论,各党支部书记参加学习讨论。

通过专题学习讨论,党员干部进一步明确,一要毫不动摇地站稳根本立场。习近平新时代中国特色社会主义思想秉持唯物史观基本原理,牢记我们党全心全意为人民服务的宗旨,切实维护人民群众利益,清晰地表明了立基于人民的根本立场。“始终站在人民大众立场上,一切为了人民、一切相信人民、一切依靠人民,诚心诚意为人民谋利益。”二要深刻领会基本观点。习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着丰富的思想观点,其中,坚持党对一切工作的领导、坚持和发展中国特色社会主义、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,是必须深刻领会的基本观点。三要准确把握重要方法。习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着一系列重要方法,其中极为重要的是要坚持实事求是、调查研究和问题导向。

专题视频主讲嘉宾讲到,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上,习近平总书记强调:“要全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。”开展主题教育,必须深刻把握贯穿于新时代中国特色社会主义思想中的立场观点方法,并自觉运用这些立场观点方法改造主观世界,推动各项工作。(化学化工学院 张晓楚撰稿 翟成辉审稿 冷向宇审核)